담근주
엄나무주.탱자주.살구주.산수유주.
뫼사자
2008. 6. 27. 16:25
1주일된 엄나무주
-엄나무의 가지를 정리하여 껍질과같이 증기로 5분간찐후 살짝 건조시킨 다음 같은 분량의 황설탕과 잘섞는다.
-그대로 밀봉하여 3-4일후면 엑기스가 나오는데 이때 소주를 넣어 다시 밀봉하여 약 1주일 정도 냉암소에 보관.
-그후 내용물을 건져내고 체에 걸러 3-4월 밀봉후 시원하게 한잔쭈 ~욱 하시면 됩니다.
탱자주
같은 분량의 탱자와 황설탕으로 담은건데 맛은 아직???? 한2-3년은 된듯ㅎ해요
살구주
주변에 있는 살구로 맛이 어떤가 ??해서 담아본 실험주??? 2년이넘었는데 아직도 맛을 모릅니다!!! 곰은 알려나!!!
산수유주
1년된 요넘이 너무 맛이 있어!!!! 이거바닥을 보면 위에거 맛을 알까요??