담근주

엄나무주.탱자주.살구주.산수유주.

뫼사자 2008. 6. 27. 16:25

 1주일된 엄나무주

-엄나무의 가지를 정리하여 껍질과같이 증기로 5분간찐후 살짝 건조시킨 다음 같은 분량의 황설탕과  잘섞는다.

-그대로 밀봉하여 3-4일후면 엑기스가 나오는데 이때  소주를 넣어 다시 밀봉하여 약 1주일 정도  냉암소에 보관.

-그후 내용물을 건져내고 체에 걸러   3-4월 밀봉후   시원하게 한잔쭈 ~욱 하시면 됩니다.  

 탱자주

같은 분량의 탱자와 황설탕으로  담은건데  맛은 아직????    한2-3년은 된듯ㅎ해요

살구주

주변에 있는 살구로 맛이 어떤가 ??해서 담아본 실험주???   2년이넘었는데 아직도 맛을 모릅니다!!!  곰은 알려나!!!

 산수유주

1년된  요넘이 너무 맛이 있어!!!!   이거바닥을 보면  위에거 맛을 알까요??