뫼사자 2017. 9. 5. 17:41

뽕잎:모란A.노리마이신.칼리스테진.1-데옥시노지리마이신등이 풍부해 혈당을 떨어트려

      당뇨  개선에 효과가 있다.

        루틴과 GABA성분이 모세혈관을 튼튼히 해주고 고밀도 스테롤을 높여주며 혈관계

       질환을   예방하고 퀘세린 성분은 항암작용을 하며 미네랄이 풍부해 골다공증을

       예방    한다.

        빈혈을 예방하고 변비개선에 도움을 주며 중금속배출을 시킨다.

       4월 뽕잎이 무성할때 채취해 그늘에 말린다.10월 서리가 내린후 가지에 붙어 있는

       잎을  따서 봄에 딴것과 같이 가루를 내어 먹는다.

   뽕잎은 콩다음으로 단백질이 많은 식품이며 녹차에 비해 칼슘이 6.1배.철분 2.2배.칼륨 

     1.4배.  섬유성분이 4.7배 높다.