1주일된 엄나무주
-엄나무의 가지를 정리하여 껍질과같이 증기로 5분간찐후 살짝 건조시킨 다음 같은 분량의 황설탕과 잘섞는다.
-그대로 밀봉하여 3-4일후면 엑기스가 나오는데 이때 소주를 넣어 다시 밀봉하여 약 1주일 정도 냉암소에 보관.
-그후 내용물을 건져내고 체에 걸러 3-4월 밀봉후 시원하게 한잔쭈 ~욱 하시면 됩니다.
탱자주
같은 분량의 탱자와 황설탕으로 담은건데 맛은 아직???? 한2-3년은 된듯ㅎ해요
살구주
주변에 있는 살구로 맛이 어떤가 ??해서 담아본 실험주??? 2년이넘었는데 아직도 맛을 모릅니다!!! 곰은 알려나!!!
산수유주
1년된 요넘이 너무 맛이 있어!!!! 이거바닥을 보면 위에거 맛을 알까요??
'담근주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 익모초주 (0) | 2008.06.16 |
---|