홍화씨:칼슘성분이 많아 관절염치료에 주로 쓰인다.

          성인병을 예방하는 리놀산 성분이 혈관에 쌓인 콜레스테롤과 지방을 분해해주어

          혈액 순환을 원활하게 만들어 주고 고혈압.고지혈증 .동맥경화등을 예방한다.

          아이들 성장에도 도움을 주며 피부미용에도 좋으며 활성산소를 제걸하여 노화를

          늦추고   두뇌발달에도 좋은 영향을 주고 다이어트에도 좋다.

          항암제로 인한 부작용증상을 완화하고 수족냉증개선에 좋다.

         위건강이 좋지않고 소화불량이 잦을때는 복통과 설사증상이 발생할수 있다.

         대추와 생강을 넣고 달여서 드시면 홍화씨 부작용은 없다.

      볶은 홍화씨에 물 2L을 넣고 1시간 끓여 음용하면 혈액순환을 좋게하여 냉증개선에

      도움이된다.

       유기백금 성분이 부러진 뼈를 이어주고선천적으로 허약한 뼈를 단단하고 튼튼하게 

       해주며 오래된 어혈을 푸는데 좋으며뇌를 젊고 건강하게 하며 골다공증 예방과 퇴행성

       관절염의 완화에도 좋다.

          토코페롤 성분은 자외선을 차단하여 피부암예방.생리통완화에도 많은 도움이 된다.

          혈관수축작용을 억제하고 혈관을 확장시켜 동맥경화.고지혈증.등에 혈액순환을

          촉진    하여 치료에도 좋다.

'작물 > 달팽이 엑기스' 카테고리의 다른 글

백봉령  (0) 2017.09.05
두충  (0) 2017.09.05
도꼬마리  (0) 2017.09.05
구기자  (0) 2017.09.05
계지  (0) 2017.09.05

+ Recent posts